如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市交通运输综合执法大队全面推行“邀约式”安全检查

15日上午,市交通运输综合执法大队接受中润万泰机动车驾驶员培训有限公司的邀请,专程上门开展安全检查活动,本次安全检查突出“送服务、重指导”,检查结果不纳入执法程序,发现的问题,执法人员现场指导整改,是我市交通执法方式创新之举。

“邀约式”安全检查作为全省交通执法领域2023年度“十大”为民服务实事项目之一。应减轻企业负担,强化落实企业安全生产主体责任而生,是优化营商环境的重要举措,推动企业由以往“被动检查”向“主动邀约”转型。

中润万泰机动车驾驶员培训有限公司是我市今年上半年经交通主管部门备案成立的,拥有一级普通机动车驾驶员培训资质的驾培机构。为适应新公司新环境发展需要,本月14日该公司向市交通运输综合执法大队发出邀约,要求围绕公司制度规程、教学培训、安全生产等方面提供指导服务。市交通运输综合执法大队当即回复,约定检查时间,签订《“邀约式”安全检查承诺书》,并于第二天上午组织执法人员上门开展安全检查。

中润万泰机动车驾驶员培训有限公司负责人表示,“邀约式”安全检查不同于传统的执法检查,以前面对执法人员,我们多多少少会有些紧张,担心工作不到位受到处罚。今天的”邀约式”安全检查,由于检查结果不纳入执法程序,我们和执法人员可以放松地进行交流,他们提出的整改建议,我们更乐于接受。“

“邀约式”安全检查不等于弱化执法力度,市交通运输综合执法大队负责人表示,对于问题未整改或屡教不改的违法行为,该立案处罚的还是会处罚。(通讯员 赵玉军 张文国 吴亚建)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报