如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查推进长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作

图为督查现场。 □融媒体记者邱宇 摄

昨日,市委书记何益军带队督查推进长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作。市领导秦金春、卢志敏、张炜龙参加督查。

何益军一行实地督查了姜桥港提污泵站、新北路管网、姜桥港2号排口、惠民大桥雨水排口、中国肠衣城等点位整改情况。每到一处,何益军都详细询问工作方案、整改进度和阶段成效。

何益军要求,各部门各板块要坚决贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,强化工作举措,确保披露问题全面整改到位。各责任单位要压紧压实整治责任,加强统筹联动,强化过程管控,进一步细化目标,倒排节点,确保问题整改取得实效。

在随后召开的工作推进会上,如皋生态环境局负责人汇报了长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作进展情况。市住建局、城北街道、如城街道等单位负责人进行了交流发言。

何益军强调,各部门各板块要坚决扛起警示片披露问题整改的政治责任,注重系统治理、精准治理,加强工作调度,严把整改质量关,确保按时按质完成整改任务。

何益军指出,部分整改任务投入大、周期长,要科学制定整改方案,坚决杜绝表面功夫、应付整改,确保改彻底、改到位;要坚持标本兼治,奋力实现生态效益、社会效益、经济效益同步提升;要坚持系统思维,统筹推进污水处理设施建设和污水管网建设;要聚焦披露问题,持续深入梳理排查我市生态环保工作中存在的突出问题和短板,举一反三、查漏补缺,确保高标准、严要求按期完成整改销号;要健全长效机制,强化日常执法监管,进一步巩固整治成果,有力有效抓好生态环境问题整改,促进全市生态环境质量持续改善。

督查过程中,何益军还以“四不两直”方式调研了位于城北街道的两河风光带先导示范段项目。何益军要求,要以绣花功夫,精细完善河道清淤、绿化种植等细节工作,让优美环境为百姓生活添彩,为城市化发展赋能。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报