如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

海外华文媒体走进如皋

感受非遗魅力 领略古城之美

海外华文媒体走进如皋

24日至25日,第24期海外华文媒体高级研修班暨感知中国(江苏)行活动走进如皋,来自美国、法国、英国等国家和地区的二十多家海外华文媒体代表用镜头聚焦古城高质量发展的沧桑巨变。我市市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢参加活动。

朱莹滢对媒体代表们的到来表示欢迎。她说,海外华文媒体是连接中国与世界的桥梁和纽带,是中国梦的传播者、阐释者和践行者。希望海外华文媒体能够通过这次活动,进一步认识如皋、感受如皋,用独特镜头、生动笔触和闪光创意将如皋的发展之美、生态之美、人文之美全方位、多角度地向海内外推广展示,向海外侨胞宣传好如皋经济发展新成就、社会繁荣新面貌、投资创业新环境和为侨服务新动态,带动更多侨资、侨智、侨力来如投资兴业、创新创业。

媒体代表们参观了水绘园、如皋丝毯艺术博物馆,观看了如皋杖头木偶戏表演,走访了“中国美丽休闲乡村”平园池村、顾庄生态园等地,置身其中体悟如皋的悠久历史和深厚文化底蕴,了解如皋近年来深入推动乡村文旅融合、产业发展,实现环境生态宜居、百姓安居乐业的相关经验和做法。(融媒体记者韩循)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报