如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“5·23”企业家日活动暨营商环境座谈会

今年5月23日是第8个“南通企业家日”。昨日,我市举行“5·23”企业家日活动暨营商环境座谈会。南通市委统战部副部长、南通市工商联党组书记吴亚军,我市领导王鸣昊、朱莹滢、陈鸣华、石兵、杜永红参加会议。

活动中,吴亚军和我市市委副书记、市长王鸣昊共同为通商总会如皋商会揭牌。吴亚军说,通商总会如皋商会的成立,标志着如皋在强化民营企业服务引导、凝聚民营经济发展合力上迈出了新的一步。他希望,通商总会如皋商会及各企业家要勇挑重担,争做高质量发展的建设者;要接续奋斗,争做张謇企业家精神的践行者;要整合资源,争做国际化赛道的开拓者。

王鸣昊代表市委、市政府向全市广大企业家致以节日问候,并对企业家们为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,今年以来,全市上下团结拼搏、扎实工作,广大企业家凝心聚力、攻坚克难,全市经济社会发展保持了良好势头。他鼓励企业家们坚定发展信心,抢抓发展机遇,要守主业、重创新、优管理、负责任,不断促进自身和企业的发展,争做有特长、有活力、有冲劲、有担当的企业。他要求,全市各级各部门要站在全局发展的角度,把扶持企业发展作为一项突出的任务抓紧抓好,积极优化政策环境,主动提高服务水平,切实帮助企业排忧解难,支持企业做大做强,进一步营造尊重劳动、崇尚创业和尊重企业家、爱护企业家的社会氛围,持续增强经济发展后劲。

座谈会上,我市企业家代表及部分外地如皋商会的企业家代表围绕优化营商环境畅所欲言,提出了意见建议。相关部门就企业家关心的问题进行了现场解答。

现场还为我市第二批10家商会警务服务站进行了授牌,并为如皋市民营企业绿色发展服务站进行了揭牌。(融媒体记者吕丽)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报