如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

“香蒲草之歌”沙白诗歌朗诵会举行

23日,“香蒲草之歌”沙白诗歌朗诵会在白蒲小学举行,来自南通、如皋的文艺爱好者与师生一起,用诗歌朗诵歌颂祖国、赞美家乡,进一步展现诗歌魅力,传承中华优秀传统文化。

本次沙白诗歌朗诵会分为似水乡愁、流金岁月、江风海韵、蒲草飘香四个篇章。《炊烟》、《家乡酒》等一批沙白经典诗歌的朗诵,让大家感受到诗人满满的家国情怀,赢得了在场观众的共鸣。“诵读经典,品味经典,传播经典。此次诗歌朗诵,有益于让学生近距离感受诗歌的独特魅力,增进他们对中国传统文化的了解,是一次难得的美育教育活动。”白蒲小学副校长马建红说。

沙白,中国当代著名诗人、中国作家协会会员。1925年生于白蒲镇,曾在白蒲小学就读。曾出任《萌芽》杂志诗歌编辑,创作了大量脍炙人口的新诗,影响深远。据悉,此次“香蒲草之歌”沙白诗歌朗诵会是如皋市“五月风”文艺展示月系列活动的重要组成部分,后续市文联等部门还将持续开展“文艺家进校园”等品牌活动,更好地满足市民日益增长的精神文化需求,助推全市文艺事业高质量发展。(融媒体记者袁涌东)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报