如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

雅致水绘四月天 春风漫卷书香来

人间最美四月天,正是宜人读书时。四月,我们迎来了春暖花开,也将迎来“4·23世界读书日”。4月16日,市委宣传部(新闻出版局)、市住建局在水绘园联合举办了“世界读书日”朗诵活动,咏怀经典,歌颂春天。

372619472271168221.jpg

活动分为“雅·涓涓诗情长”“妙·声声韵悠扬”“传·绵绵思远方”三个篇章。《生命的春天》《你是人间四月天》《海棠花祭》……市朗诵学会的会员和来自水绘园、市住建局的志愿者轮番上场,为大家带来了一场春日的诗歌盛宴。活动还现场连线了江苏广播电视总台节目主持人、江苏省朗诵协会副会长兼秘书长傅国和江苏省广播电视总台融媒体新闻中心主任编辑王尧,并通过视频方式进行朗诵。

523025709896694562.jpg

杨柳依依,波光粼粼,在水绘园洗钵池前,悠扬的琴声、悦耳的京剧、深情的朗诵,绘成一幅美丽的春日画卷,引得游客们纷纷驻足观看。

“我觉得这场活动很好,它让参加的每一个人都在文字里感受春天的美好,在悠远的乐声中聆听春天的吟唱,在优美的声音里品读文字的力量。”现场观众陈燕告诉记者。

586783081244158775.jpg

市住建局党组书记、局长刘志俭表示,希望能借活动举办的契机,让更多的人参与到朗诵、读书的行列中,让更多的人养成一个良好的读书习惯,掀起一股读书学习的热潮。融媒体记者 马宁益 汤乾玮

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报