如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研国家历史文化名城申报工作

23日、24日,市政协主席张元健率队调研国家历史文化名城申报工作。副市长崔建村,市政协副主席张亚鸾参加活动。

张元健一行先后来到如皋城东水关遗址保护性修缮工程现场、如皋公立简易师范学堂旧址、定慧寺等处,详细了解我市国家历史文化名城申报工作进度。“文物保护和利用情况怎样?”“部分建筑的修缮进度如何?”每到一处,张元健都仔细察看,并就有关具体问题进行询问,要求相关单位严格按照标准持续做好改造提升工作,保护好原有文脉肌理,展现文化底蕴特色。

活动中,调研组表示,我市有着深厚的历史文化底蕴和丰富的文化旅游资源,在申报国家历史文化名城方面有着独特优势。当前,在申报工作开展过程中要以保护修缮古建筑为抓手,进一步传承历史文脉,活用历史文物、丰富城市底蕴。就下一步工作推进,调研组指出,相关部门要把历史文化遗存保护和利用视为打造文化软实力、提升城市竞争力的一项重要举措,充分挖掘、合理利用历史文化资源,以多样的形式、不同的角度讲好如皋故事,持续弘扬如皋治沙优良传统;要积极推进文保单位提档升级,把申报各级文物保护单位作为当前工作重点,严格对照申报指标,有序将我市各文保单位进行省、南通市的各级申报;要继续完善如皋市文物保护信息管理平台,着力加强文物安全实时监控,将文物安全责任落实到“最后一公里”。(融媒体记者袁涌东)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报