如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市召开自媒体管理工作会议暨“清朗·从严整治‘自媒体’乱象”专项部署会

为贯彻落实中央和省、南通市委网信办“清朗·从严整治‘自媒体’乱象”专项行动部署要求,进一步加强我市自媒体管理,压实网站平台信息内容管理主体责任,维护良好网络生态,3月17日下午,我市召开了自媒体管理工作会议暨“清朗·从严整治‘自媒体’乱象”专项部署会。

图片1

会议组织学习了中央网信办部署“清朗•从严整治‘自媒体’乱象”专项行动通知要求和上级相关会议精神,通报了近年来网络违法犯罪典型案例。

图片2

会议强调,明确“三个聚焦”,营造良好舆论氛围;明辨“三个误区”,正确对待舆论监督;明白“三点规则”,持续守牢舆论底线。全市自媒体平台要认真履行主体责任,深入开展自查自纠,限期整改到位,要严格遵守法律法规底线、社会公共秩序底线,不为取悦受众而“失向”、不因盲目介入而“失准”、不因刻意迎合而“失态”,不为吸引眼球而“失真”。

会议要求,全市网信系统和专项行动成员单位要根据“三类严厉打击、三类坚决取缔、五类从严整治”的工作要求,扎实开展“自媒体”乱象整治,探索破解“自媒体”管理难题,提升“自媒体”规范管理工作水平,营造风清气正的网络环境,为推动中国式现代化如皋新实践提供强大网上舆论支持。

图片3

会上还为18名网友代表颁发“网络文明观察员”聘书。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报