如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋统一战线各界人士新春联谊会暨非遗文化全球推广活动举行

世界著名刑侦鉴识专家李昌钰等7位侨胞受聘担任非遗文化全球推广大使

昨日,如皋统一战线各界人士新春联谊会暨非遗文化全球推广活动举行。省委统战部侨务文教处二级调研员汤永奇,南通市委统战部常务副部长马建清,南通市委统战部副部长、市侨办主任金志伟,我市领导朱莹滢、张百璘、顾凡、郑振明参加活动。

市委常委、统战部部长、组织部部长朱莹滢在致辞中说,过去的一年,我市保持了综合实力不断增强、发展活力加速释放、城乡品质持续提升、群众福祉有力增进的良好局面,这既是全市上下奋力拼搏的结果,也凝聚着统一战线各界人士的辛勤努力。新的一年,我市将发挥统战优势,以国家历史文化名城申报为契机,深度挖掘非遗资源,有计划、有步骤创作出一批体现民族特色、具有较大影响和市场竞争力的文艺作品、创意产品,用非遗文化“软实力”打造区域发展“硬实力”。

金志伟指出,如皋作为南通“七虎”之一,在推进中国式现代化南通新实践中肩负着勇挑大梁、争当样板、树立示范的重任,希望如皋团结引领全市统一战线各界人士,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,在深刻把握大局大势中坚定信心,在自觉担当重大使命中凝聚民心,不断夯实团结奋斗的共同思想政治根基。他希望,如皋以此次非遗文化全球推广活动为契机,积极探索“统战+非遗”文章,团结带动更多以非遗传承人为代表的新阶层人士,立足本职,发挥所长,深度参与公共服务和社会民生事业。

活动中,9名统一战线各界代表人士进行交流发言,畅谈家乡发展。与会嘉宾观看了文艺演出,并参观了我市非物质文化遗产精品展。活动现场还聘请了7位侨界代表担任如皋非遗海外推广大使,并为他们颁发了聘书。(融媒体记者周玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报