如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

水绘园内人气旺 新春游园趣味多

瑞虎辞岁去,玉兔迎春来。春节假期刚刚过去,日前,记者来到水绘园风景区,看到景区周边依旧客流不减,节日气氛喜庆浓郁。

在水绘园风景区的门前,两只可爱的兔子气模分外醒目,不少游客纷纷掏出手机和“大兔子”合影。水绘园风景区管理处副主任章黎介绍,今年春节前,水绘园风景区对接了专业的施工单位,对景区内进行重新布置,这对兔子气模就是兔年春节的专属装饰之一。从2019年起,水绘园风景区每年春节都会在景区门前布置专门的生肖气模,营造出浓浓的节日氛围。

水绘园风景区内同样处处年味十足,随处可见高高挂起的大红灯笼,使得景区充满节日氛围。循着悠扬的音乐来到草坪中央,舞台上精彩的歌舞节目轮番上演,吸引了不少游客驻足围观。不远处,市木偶艺术团的表演者们正在进行杖头木偶的演出。“如皋杖头木偶是江苏省非物质文化遗产,在春节期间,水绘园风景区增加了杖头木偶的演出场次,一天演出四场,很受游客的欢迎。”章黎介绍,为了进一步营造节日氛围,水绘园风景区还特地邀请了南通市非遗“蔡氏面塑”的传承人蔡晓霞到景区的三明堂内进行展演,和前来游玩的小朋友们互动。同时,景区将园内收藏的不少精品如皋盆景放在了游客游览的必经之路,向广大游客进行展示,让他们领略如皋作为“中国花木盆景之都”的独特魅力。

虽然春节假期已经结束,水绘园风景区的游览热度仍然不减,前来游玩的游客络绎不绝。“从后台的统计数据来看,春节七天假期内,水绘园风景区的总游览人数达到五万人次。”章黎告诉记者,水绘园风景区自2022年开始正式对外实行免费开放,一些游客会选择避开春节假期错峰出游,更好地感受水绘园的历史文化气息,因此,春节假期后的一段时间内,水绘园风景区预计还将迎来许多游客。

据了解,除春节之外,在其他一些传统节日,水绘园风景区同样会进行专门的布置。“风景区每年都会根据不同的节日和季节,安排全年的布展计划。”章黎表示,水绘园风景区将着力探索古典园林与传统节日的深度融合,为前来游玩的游客营造出其乐融融的节日氛围。□融媒体记者韩循

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报