如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举办“兔年迎新 钟声祈福”活动

地标钟楼敲响迎新钟声

我市举办“兔年迎新 钟声祈福”活动

21日晚,我市举办“兔年迎新 钟声祈福”活动,通过在中山路钟楼进行灯光表演、敲迎新钟声、抢守岁红包等方式,迎接兔年春节。市委书记何益军以视频形式向全市人民致以新春祝福。副市长崔建村在中山路钟楼参加活动。

活动现场,“兔年贺岁”“如皋如歌”“花开富贵”等主题灯光表演轮番上演,居民们纷纷拿起手机参与互动,大家拍照、录影,记录下这一美好的时刻。“我的宝宝是2019年出生的,平时基本上都在家里,不怎么出门,特意带他来现场感受过年热闹温馨的氛围。”“好久没有这么热闹了,大家一起过年的氛围就是不一样”……不少市民都是一家人一起早早赶来现场,共同迎接久违的节日狂欢。

“3、2、1,新年快乐!”当天晚上10点整,寓意“十全十美”的十下钟声响起。现场欢呼一片,人们相聚在一起,一边祈愿、一边期待兔年春节的到来。“希望新的一年工作顺利!”“祝大家兔年心飞扬,万事皆顺畅。”“祝阖家幸福,万事如意,快乐常在!”伴随着现场的欢呼声,倾诉心愿、互送祝福的声音此起彼伏。

“岁序更替,华章日新。值此辞旧迎新之际,我谨代表市委、市政府,向全市人民致以新春的祝福!向所有关心、支持和参与如皋发展事业的社会各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!”“十全十美”的钟声落下,何益军第一时间在视频中向全市人民送去新春祝福,并恭祝大家阖家幸福、万事如意。

时隔28年,中山路钟楼的钟声再次在如皋这片土地上响起。据了解,在旧时,这座钟楼主要用于报时和警戒,1995年,因旧城改造,钟楼被拆除,2022年,市委、市政府响应广大市民的呼吁,重建钟楼。建成后,钟楼钟声再一次在阖家团圆、共迎新春之际响起,带给全市市民的,不仅是穿越时光和记忆的那一份独一无二的仪式感,更是新一年生机盎然的新未来。不少居民表示,时隔多年,大家一起在钟楼迎新年的场景还能重现,让人感到格外的欣喜。他们希望,新的一年,大家都能像重现的钟楼和钟声一样,以新面孔、新姿态迎接崭新的未来。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报