如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导带队赴南通市崇川区考察学习

日前,副市长崔建村带领相关部门负责人赴南通市崇川区考察学习历史文化名城保护与更新工作。

崔建村一行实地考察了崇川区寺街、西南营历史文化街区、唐闸古镇等处。崇川区相关负责人介绍了该区经济社会发展总体概况和文旅融合发展工作情况。双方就历史文化名城保护和更新、历史文化街区项目规划审批、保护性修缮工程、居民关系处理及业态维稳等问题进行了深入交流。

活动中,崔建村要求,我市各相关部门要把如皋历史文化名城的保护、建设放在更加突出的位置,根据历史文化名城保护规划内容和实际情况,修改完善好历史文化街区详细规划并严格实施。要研究机制体制供给,把保护规划和保护条例的要求细化到历史文化街区空间的每一栋建筑中,做好风貌管控和街区设计,保护好街区历史风貌。要以业态维稳为目标,引导历史文化街区业态发展,保留原有文化气息,规范发展历史文化街区沿街重点业态,重点培育特色文创产业。(通讯员徐斌)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报