如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

通皋大道二期、226省道工程开工建设

18日,通皋大道二期、226省道工程正式开工建设。南通市人大常委会副主任、党组副书记姜永华,南通市人民政府副秘书长施健,我市领导何益军、程瑞琴、黄文斌参加活动。

通皋大道二期、226省道工程是南通市政府为民办实事项目,也是我市助力南通奋力建设“一枢纽五城市”中的重点交通工程,计划于2024年底前建成通车。通皋大道是南通市域快速路网向县域延伸覆盖的重要快速通道之一,自一期工程建成通车以来,实现了我市中东部地区南北快速通行。通皋大道二期工程建设起点顺接一期,向东南拓展建设约4.4公里,采用双向六车道城市快速路建设标准,设计速度80公里/小时,同步实施绿化、环境保护及安全保障等配套工程。226省道项目总体呈南北向,路线起点位于303县道(蒲黄线)平交口,与226省道东陈至白蒲段路面改善工程终点相接,向南穿越白蒲镇,向东跨越通扬运河,止于如皋与通州区交界处,接226省道通州段,路线全长7.466千米。项目路全线按双向四车道一级公路标准建设,新建路段设计速度100公里/小时。

交通是经济发展的时空动脉,也是城市功能的布局延伸。近年来,我市抢抓交通发展战略机遇期,加快补齐交通基础设施短板,打通“大动脉”、畅通“微循环”,内序外畅的综合交通网络加快构建。

“通皋大道、226省道是贯通如皋和南通主城的重要通道,一直以来也是我市交通建设领域的重点。”市委书记何益军说,项目建成后将在时空上进一步拉近如皋与南通主城区的距离,推动如皋、海安、如东与南通城区板块的互联互通,在提升南通主城首位度的同时,更好地实现南通县市区板块之间的融合和发展共享。

何益军要求,工程建设指挥部要借鉴通皋大道一期等工程建设中的好做法和好经验,强化组织领导,加强统筹调度,全力服务保障好工程建设;施工方要传承弘扬好工匠精神,牢固树立“责任重于泰山”的思想,坚持既抓质量又重进度,努力将两项工程建成精品工程、平安工程、廉洁工程。我市将积极与上级部门做好沟通,加强与兄弟单位的协作,全力以赴为工程建设扫清障碍,确保工程按照既定目标高质如期建成,向全市人民交上一份满意的答卷。

随后,与会嘉宾领导共同按下通皋大道二期、226省道工程开工建设启动键。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报