如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋住建 匠心筑城

——市住建系统“奋斗颂”主题活动掠影

14日,“奋斗颂”——如皋市住建系统学习贯彻党的二十大精神暨党建品牌发布活动在市融媒体中心演播大厅举行。本次活动评出了“城市建设先锋、城市更新先锋、文化传承先锋、住建窗口先锋、安全防控先锋、风险化解先锋、房屋普查先锋、住建青年先锋、退役军人先锋、攻坚克难先锋”市住建系统十佳先锋。省人防办指挥和信息化处处长耿跃,我市领导高峰、程瑞琴、朱莹滢、缪爱诚、崔建村、陈小燕出席活动。

城市建设先锋

他们被誉为“城市铁脚板”和“片区啄木鸟”,苦练绣花功夫,努力让城市更加精致宜居。

城市更新先锋

他们为城市树立宜居风向,推动老旧小区焕发青春活力,实现城市资源盘活、有机更新。

文化传承先锋

他们致力于把历史文脉融入城市建设。历史底蕴、人文气息,是他们守护的城市名片;乡愁记忆、家国情怀,是他们留下的城市印记。

住建窗口先锋

他们“一手抓营商环境,一心系民生保障”。“印章简化改革”率先示范,“五联合”深化推进,“最多跑一次”彰显住建温度。

安全防控先锋

落实全员核酸检测,开展建设、燃气等领域安全专项整治,建设人防工程,他们织牢人民群众幸福生活“安全网”。

风险化解先锋

他们为建筑行业纾困解难,引领传统产业转型升级;化解涉稳项目矛盾,有效处置“问题楼盘”;推行依法征收,实现征收领域公平正义。

房屋普查先锋

30天完成92.83万栋农村房屋建筑排查,实现农村危险房屋“动态清零”,他们用行动保障人民群众生命财产安全。

住建青年先锋

有理想、敢担当是他们的底气,能吃苦、肯奋斗是他们的使命。他们在各自岗位磨炼本领、发光发热,为住房和城乡建设事业发展书写最美青春。

退役军人先锋

思想觉悟高、作风纪律严、执行能力强是他们的突出优势;退伍不褪色、聚是一团火、散是满天星,是他们的不朽风采。

攻坚克难先锋

供水管网优化改造,内外城河活水引流,乡镇污水处理厂整体管理水平提升,农村生活污水治理高效推进,他们把“清水绿岸、鱼翔浅底”的美好蓝图徐徐铺展。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报