如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、顾留忠、秦金春、朱莹滢、陈鸣华、杨天锡、许敬乔出席会议。市人大常委会主任司祝建,市政协主席张元健,副市长黄文斌、张炜龙、崔建村、杜晓峰、唐余宽列席会议。

会议学习了习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神,学习了党的二十届一中全会精神,学习了10月25日中共中央政治局会议精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话和在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,并研究我市贯彻落实工作。何益军在讲话时强调,要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面落实党的二十大关于坚持和加强党中央集中统一领导的各项要求;要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,扎实开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,让广大群众听得懂、能领会、可落实;要严格遵守党章和党内政治生活准则,抓住“关键少数”以上率下,重点纠治形式主义、官僚主义;要大力弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,自觉把以人民为中心的发展思想贯穿到各项工作之中,坚持自力更生、艰苦奋斗,发扬斗争精神,提高斗争本领;要坚持农业农村优先发展,加快发展特色现代农业,深入实施乡村建设行动,持续推动农民增收,促进农业农村现代化;要传承中华优秀传统文化,持续深化我市长寿、花木等特色文化创造性转化和发展,凝聚加快现代化建设的强大精神动力。要坚持用红色精神铸魂育人,用好我市红色资源,教育引导广大党员干部更好地传承红色基因、赓续红色血脉,以苦干实干创造新业绩。

会议讨论了《关于学习借鉴先进经验推动我市创建工作再提升的实施方案》。何益军指出,前一阶段,我市积极借鉴先进经验做法,探索形成了工作新机制,取得了较好成效。下一步,要提高创建工作标准,结合好的经验和我市实际,将各项细化工作做到标杆、做成典范。要突出问题导向,重点针对群众反映较多的问题和重点难点问题,逐个梳理整改。要创新开展社会宣传和文明培育,扎实推进志愿服务活动,让文明新风融入老百姓的生产生活,体现在每个举止习惯上。要加强组织领导,坚持全市上下“一盘棋”,层层压实责任、形成工作合力,推动文明创建各项工作实现常态长效。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报