如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导专题督查文明典范城市创建工作

图为市领导在茅雉河(新334线)督查。□融媒体记者 邱宇 摄

11日,市委书记何益军,市委副书记、市长王鸣昊率队开展文明典范城市创建现场督查,推动难点堵点问题有效解决。市领导司祝建、张元健、丁兴华、高峰、顾留忠、卢志敏参加督查。

何益军一行先后督查了茅雉河(新334线)、新民大桥北侧背街后巷、花市路东侧集中疏导点、益寿路西侧热电厂搬迁地块、陆桥苑老小区改造现场、中山路改造提升工程现场等多个点位。

在茅雉河(新334线),何益军详细了解了桥梁工程最新进展。就附近围挡缺失问题,何益军指出,此处作为我市城区主要出入路段之一,是展示我市城市文明形象的重要窗口,大家要发扬斗争精神,明确责任主体,精细推进规范化围挡建设;辖区街道要结合实际情况,及时补齐搬迁地块围挡,真正让心旷神怡的“绿色”和通俗易懂的标语,成为城市一道靓丽的风景线。

“换了地方,最近生意怎么样?”“这里环境好多了,离原来摊位也就100多米,老顾客都愿意来。” 在花市路东侧,原本在荣威娱乐门前聚集的小摊小贩转移到了新建的集中点。何益军对企业积极配合文明典范城市创建工作表示肯定。

就做好下一阶段工作,他要求,企业在完善周围公厕、内部道路等基础设施的同时,要落实消防要求和疫情防控措施,更好地满足工作人员生活需求。相关部门要充分考虑周围企业众多的情况,科学设置停车场、施划停车线、调整公交路线,多措并举缓解交通压力。

在陆桥苑老小区改造现场,何益军指出,老小区改造是实实在在的为民办实事项目,一定要充分考虑居民生活、出行实际,文明施工,抓紧工期,尽量减少对老百姓日常生活的影响,把好事办好、实事办实。

在中山路改造提升工程现场,相关负责人详细介绍了历史遗存的发掘情况。在认真听取汇报、仔细查看遗迹保存状态后,何益军强调,如皋历史文化底蕴深厚,历史遗存是展现我市地方文化特色的重要财富,要扩大发掘范围、加强发掘力度,结合已有遗址,积极推进文化遗产保护利用;中山路是贯穿城区的主要干道,要做好道路施工建设和历史遗存保护的结合,统筹谋划,把历史遗存保护好、传承好、利用好,持续擦亮我市文化名片。(融媒体记者 黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报