如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市党建重点工作推进会召开

图为市领导在城北街道社会治理综合服务中心观摩。□融媒体记者 汤乾玮 摄

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步压实党建工作主体责任,全面促进基层党建工作提档升级,昨日,我市召开党建重点工作推进会。市领导何益军、丁兴华、高峰、程瑞琴、秦金春、朱莹滢、卢志敏、杨天锡、缪爱诚、石兵参加会议。

与会人员集中观摩了城北街道社会治理综合服务中心,市人民法院经济技术开发区法庭,如城街道城西社区韬奋书吧、“红石榴家园”,如城街道宏坝社区“宏润江中”网格服务驿站,华夏电影展示馆,城南街道平明社区老杨茶馆等党的建设先进典型。

会上,各市考指标责任部门汇报了今年市考党建指标完成情况,并围绕短板弱项指标分析存在问题,查找薄弱环节,提出下一步思路举措。

在听取汇报后,市委书记何益军指出,要认清形势,提高站位,切实增强抓好党建工作的政治自觉。要抓紧抓实党建考核这个关键,不断放大党建考核乘数效应;要充分发挥党建在重点工作中的“定盘星”作用,最大限度地把组织优势转化为发展优势;要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,把责任压实,把链条拧紧。

何益军要求,要抓住重点,细化举措,切实提升抓好党建工作的实际成效。四季度是冲刺全年目标任务的关键时期,要针对短板弱项,剖析根源,细化追赶方案,落实有针对性的举措;要仔细摸排特色亮点工作,主动对接、积极争取,力争在加分项目上取得新突破。

何益军强调,要履职尽责,担当作为,切实凝聚抓好党建工作的强大合力。要树立“大党建”意识和“一盘棋”思想,落实主体责任,加强协同联动,以过程管理精细化保障考核结果最优化,推动党建工作提质增效。要及早谋划好明年的党建重点工作,确保明年工作开好局、起好步。(融媒体记者 黄玉树 通讯员 张琦浩)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报