如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行第二十三个中国记者节庆祝活动

同心再出发 融合启新程

我市举行第二十三个中国记者节庆祝活动

同心再出发,融合启新程。昨日,我市举行第二十三个中国记者节庆祝活动,总结成绩、表彰先进、畅叙心声、共话新时代使命担当。南京师范大学新闻与传播学院党委书记沈菲、苏州大学传媒学院党委书记宁正法、江苏省委网信办网络传播处副处长疏小中,及我市领导王鸣昊、高峰、杨天锡、刘晓洁、崔建村参加活动。

市委副书记、市长王鸣昊在致辞时代表市委、市政府向全市广大新闻工作者致以节日的祝贺。他说,近年来,市融媒体中心团结拼搏、开拓创新,推改革、搞建设,抓宣传、攻营销,强素质、重党建,全媒体传播体系不断完善,党的声音传播更深更广。他希望广大新闻工作者要深入学习贯彻党的二十大精神,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向;希望记者始终把“以人民为中心”作为创作导向,“根植人民、心系人民、讴歌人民”,讲好群众故事,讲好如皋故事,讲好时代故事,做党和人民信赖的新闻工作者;希望市融媒体中心始终把媒体融合发展作为重点工程,“从心里想、向实处去、往深处融”,着力打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,为如皋高质量建设南通跨江融合发展样板区营造良好舆论氛围。

放歌新征程,传媒展风采。活动中,歌舞《热爱奔山海》、木偶剧《布罗镇的邮递员》、好记者讲好故事《讲好如皋故事,我们的使命和荣光》、情景短剧《我是小编》、诗歌朗诵《以奋斗之名》等精彩节目轮番上演,生动讲述了台前幕后的新闻故事,唱响了责任在肩知使命、无须扬鞭自奋蹄的奋进精神,表达了铁肩担当、守护正义和真相的职业情怀。

活动中,王鸣昊、沈菲为南京师范大学新闻与传播学院“媒体融合(如皋)创新研究中心”揭牌;疏小中、宁正法为苏州大学传媒学院“如皋融媒体中心实践教学基地”揭牌。

市委常委、宣传部部长高峰为如皋融媒2022“年度之星”颁奖。市委常委杨天锡;市人大常委会副主任刘晓洁、副市长崔建村;市政协原主席、市长寿研究会会长刘桂江,南京师范大学新闻与传播学院副院长俞小松,苏州大学传媒学院教授、苏州大学人文社会科学处副处长陈一分别为“非凡十年·飞越新如皋”大型融媒体新闻行动优秀作品一等奖、二等奖、三等奖获奖代表颁奖。南通市委宣传部副部长、南通市新闻工作者协会主席张栩龙为中国新闻奖获奖作品《“中国共产党江苏如皋县委印”被认定为一级文物》参创团队颁发“特别荣誉奖”。

市融媒体中心与安吉县融媒体中心就“两山·雉水”少儿体验式拓展项目落地情况进行了连线互动。

市融媒体中心总编辑何军作“如e如皋”APP推广。据悉,新改版的“如e如皋”APP定位“城市综合服务总入口”,集资讯、政务、便民等功能为一体,让市民享受24小时“一站式”智慧生活服务。

此次活动还通过“如e如皋”手机客户端、“如皋市广播电视台”视频号等平台进行了现场直播,与网友进行了互动。(融媒体记者 吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报