如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市部署烟花爆竹禁限放、斗香禁烧工作

昨日,全市烟花爆竹禁限放、斗香禁烧工作部署会举行。市领导王鸣昊、张炜龙、陈刚参加会议。

市委副书记、市长王鸣昊在讲话时指出,做好“双禁”工作意义重大、责任重大,各板块、各部门要通过工作部署会细化分解目标任务,压实部门板块责任,全力以赴推动“双禁”工作落地落细、走深走实,为全市群众创造安全文明、洁净祥和的宜居环境。

王鸣昊要求,各板块、各部门要集中宣传、营造氛围,全面抓好“双禁”工作关键环节。要加大宣传力度,将宣传引导置于“双禁”工作首位;要增强宣传深度,充分发挥党员干部的示范引领作用;要拓展宣传广度,掀起“全方位、立体化、高密度、大频次”的宣传攻势。要加大力度、严密措施,全面抓好“双禁”工作常态管控。要突出源头管控,做好禁放区内烟花爆竹经营市场秩序整治;要突出网格管控,发挥社会治理网格联系群众的纽带作用;要突出打击管控,加强联动执法处置,做到“查处一案、警示一片、规范一方”。要加强督导、健全机制,全面抓好“双禁”工作组织推进。要健全推进机制,使“双禁”工作有人抓、有人管;要强化责任落实,组建“双禁”工作专班,做到领导有力、措施明确、责任到人;要狠抓督查考核,市纪委监委要组建“双禁”工作督导组,以专项督导凝聚起“双禁”工作强大合力。

会上,副市长张炜龙部署了“双禁”督查工作;副市长、市公安局局长陈刚对“双禁”工作进行了部署;市应急管理局、市市场监管局、如城街道、城北街道相关负责人分别就禁放区烟花爆竹零售店关停补偿工作、违规制售斗香整治工作、网格部署工作进行了交流发言。(融媒体记者 蔡梦玉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报