如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市红十字会第五届理事会暨第一届监事会第三次会议举行

昨日,市红十字会第五届理事会暨第一届监事会第三次会议举行,市委常委、常务副市长、市红十字会会长顾留忠参加会议。

会议听取并审议了市红十字会第五届理事会自2021年7月以来的工作报告,通报了市红十字会2021年度接受捐赠的总收入中用于公益事业的支出情况。

顾留忠指出,红十字会是中国共产党领导下的群团组织,推动红十字事业发展,必须坚持和加强党的全面领导。就做好今后工作,他强调,要提高政治站位,把牢政治方向,把红十字事业与以民生改善为重点的社会建设结合起来,勇挑重担、彰显作为。要充分发挥优势,服务中心大局。大力弘扬并践行“人道、博爱、奉献”精神,不断提升救灾救援能力、资金筹集本领、人道活动质效,进一步增强红十字事业的感召力、凝聚力。要加强自身建设,推进综合改革。坚持问题导向,不断夯实基层基础、拓展服务空间、完善工作机制、严格依法履职,为我市高质量建设南通跨江融合发展样板区贡献红十字力量。

会议还审议通过了增补理事、常务理事、监事名单,选举产生了新增副会长及监事长。(融媒体记者 吕丽)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报