如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大领导调研垃圾分类、小区停车管理工作

11日,市人大常委会副主任缪爱诚率队调研我市垃圾分类、小区停车管理工作。副市长黄文斌参加活动。

缪爱诚一行先后实地查看了瑞景华府、东皋幼儿园、凌青建筑垃圾资源化利用场所等处,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解小区的垃圾分类处理、小区车位使用及管理现状等情况。

目前,我市垃圾分类工作取得阶段性成效,市城管局将持续加大宣传力度,广泛开展“垃圾分类绿色启航”志愿服务活动,通过设置分类设施、撤桶并点、入户宣传、积分兑换、桶边督导等方式,今年分批次、分阶段推进50个小区完成“三定一督”工作,助推居民逐步养成垃圾分类习惯,引领垃圾分类投放成为社会新风尚。

缪爱诚要求,市城管局等相关部门要着力将生活垃圾分类这件“关键小事”落到实处,着力从垃圾分类质效再提高、厨余垃圾收运全覆盖、建筑垃圾资源化利用全面推进等方面入手,致力于打造皋城优美环境。他希望物业行业主管部门进一步加强对物业企业的管理,切实解决好人民群众反映的热点难点问题,进一步提升小区管理水平。(融媒体记者 尤振宇)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报