如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市工程建设领域合规经营与法律风险防范暨招标投标业务知识培训会举行

为进一步规范工程建设领域市场秩序,构建健康发展、安全发展、长远发展新格局,昨日,全市工程建设领域合规经营与法律风险防范暨招标投标业务知识培训会举行。市委常委、常务副市长顾留忠参加活动。

顾留忠在讲话时指出,建筑业在社会经济发展中发挥着不可替代的重要作用。全市工程建设领域在不断扩大规模,增强行业实力的同时,要认清违法危害,切实提高合法经营思想认识,杜绝应招未招、违法转包、借资质承包等违法行为,提高抵御风险的能力;相关负责人要切实履行工程建设主体责任,当好工程建设第一责任人;相关责任企业要完善考核方式,强化自查整改,建立健全内部监管流程。

顾留忠强调,各板块、各单位要严格按照“三管三必须”的要求,遵循“全覆盖、零容忍,严执法、重实效”的原则,依法查处违法违规行为,全面营造合法经营的市场氛围;要坚持底线思维,树牢“防范胜于救灾”“隐患就是事故”“稳定压倒一切”的理念,督促工程参建各方落实安全生产主体责任,认真落实防火防冻等冬季施工安全措施;相关部门要切实维护工程建设市场秩序和参建各方的合法权益,着力构建高质量发展新局面,为建设“强富美高”新如皋贡献新的更大的力量。

会上,相关专家从建筑企业合规经营、施工合同重大法律风险防范等方面进行了培训。(融媒体记者 蔡易 通讯员 薛贵收 陈新锋)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报