如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市人大常委会领导来如调研制造业发展情况

昨日,南通市人大常委会副主任、党组副书记姜永华带队来如调研制造业发展情况。市人大常委会主任司祝建参加活动。

姜永华一行先后走访了赛得利(南通)纤维有限公司、亚太森博(江苏)浆纸有限公司、日达智造科技(如皋)有限公司等地,实地感受我市制造业发展的蓬勃动能。

“项目什么时候能够竣工投产?”“还需要我们从哪些方面给予支持?”在赛得利(南通)纤维有限公司和亚太森博(江苏)浆纸有限公司的项目建设现场,姜永华详细询问了项目进展情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。姜永华指出,相关部门要从政策、资金、规划、宣传等方面全方位为项目进行服务,助力项目早日竣工达产;要以重大项目建设为抓手,在加快项目建设的同时深入谋划,不断延伸产业链,逐步形成上下游产品完备的产业链集群。

“企业每年研发投入多少?”在日达智造科技(如皋)有限公司,姜永华详细了解了企业生产经营、技术创新等方面的情况。他鼓励企业要抢抓发展机遇,加强自主创新,进一步加大科研投入,以科技创新为驱动,推动企业不断做大做强。

姜永华对我市制造业近年来的发展情况表示肯定。他指出,制造业是实体经济的重要基础,是经济高质量发展的根本支撑,如皋要进一步提升承载力,加强产业配套,切实做好要素保障,及时协调解决企业发展过程中存在的困难和问题;要坚持创新发展,加大技术研发、项目攻关、成果转化力度;要充分发挥产业聚集优势,用产业聚人,用环境留人,吸引各方英才乡贤返乡入乡投资兴业,推动如皋制造业高质量发展。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报