如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省委台办领导来如调研

昨日,省委台办主任练月琴率队来如调研指导工作,走访慰问部分台商台胞、台资企业,了解困难问题,听取意见建议。南通市委常委、统战部部长王小红,我市政协主席张元健,市委常委、统战部部长、组织部部长朱莹滢参加活动。

练月琴一行先后走访了华夏电影展示馆、柏承(南通)微电子科技有限公司、江苏盈达机电科技有限公司等处,详细了解了我市对台工作的情况,重点就两岸产业融合、文化交流等方面工作给予指导。

“大家近期工作生活上有没有什么困难?”“企业在未来发展上有哪些规划?”在柏承(南通)微电子科技有限公司和江苏盈达机电科技有限公司,练月琴耐心询问了在如台胞的工作生活情况,以及企业生产经营情况、面临的发展难点和服务需求,鼓励企业加快产品创新,抓好产品质量和品牌建设。练月琴指出,台资企业要抢抓大陆构建经济新发展格局的机遇和政策红利,积极参与和融入高质量发展。如皋要充分发挥产业优势,积极搭建平台载体,大力招引优质台资项目,支持台湾青年来如创新创业,推动在如台企转型升级。

就下一步的对台工作开展,练月琴要求,各级台办要因地制宜、实事求是开展基层对台工作,详细了解台企经营状况及发展过程中遇到的共性及个性问题;要进一步抓好涉台涉企政策的落实落细,加强对台企台商政策利用的辅导,提供更及时、细致的服务;要强化沟通了解,主动靠前服务,积极统筹协调相关部门,推进台企台胞问题诉求的解决,积极创造更加良好的发展环境。台协会要充分发挥沟通、协调、组织的功能,发挥好联系党委政府与台企之间的桥梁纽带作用,助力台企台商在如皋实现更好生活发展,促进两岸融合发展。她希望更多台商台企关注南通、关注如皋,来如皋发掘商机、扎根发展。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报