如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市第十二届运动会暨第三届全民健身运动会开幕

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,进一步展现我市经济社会发展的巨大成就和全市人民昂扬向上的精神风貌,昨日,我市举行第十二届运动会暨第三届全民健身运动会开幕式。南通市体育局党组书记、局长江华,何益军、王鸣昊、司祝建、丁兴华等我市四套班子领导参加活动。

活动在文体展演中拉开序幕,舞龙舞狮、花样跳绳、柔力球操、啦啦操……各类精彩的节目轮番上演,柔韧灵活的肢体动作和轻快明朗的音乐节拍营造出全民运动的热烈氛围。随后,国旗队、会旗队、红旗方阵、花环方阵、裁判员方阵以及25个运动员代表方阵依次进场,他们意气风发,用铿锵的步伐踏出自信坚定,用抖擞的精神展现奋进姿态。

此次运动会是全市群众体育运动的一次集中亮相,也是全市竞技体育水平的一次集中检阅,更是全市体育事业发展成果的一次集中展示。市委副书记、市长王鸣昊在开幕词中说,近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,坚持群众体育、竞技体育、体育产业三轮驱动、协调发展,体育正成为如皋重要的文化符号和城市印记。他希望,全市广大体育健儿、中老年体育爱好者赛出水平、赛出风格、赛出佳绩;希望全体裁判员和工作人员精心组织、认真履职,积极营造公平公正、热烈又安全的竞赛氛围,努力把本届运动会办成和谐文明、精彩纷呈的体育盛会;希望全市上下以本届市运会为契机,加快高水平体育强市建设,丰富体育产品和服务供给,进一步发挥体育运动的感染力、号召力,传承拼搏精神,点燃城市激情,广泛凝聚起推动建设“强富美高”新如皋的强大合力。

江华在致辞中表示,近年来,如皋市委、市政府抢抓发展机遇,突出重点,统筹推进高质量发展取得明显成效,文体旅实力明显增强,产业规模不断扩大,体育事业的发展也可圈可点。他希望,如皋以此次运动会的举办为契机,振奋精神,凝聚力量,把“更快、更高、更强、更团结”的体育精神融入到经济社会的各行各业中去,为高质量发展注入强大动力。

活动现场,市委书记何益军宣布我市第十二届运动会暨第三届全民健身运动会开幕。(融媒体记者周玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报