如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

“喜庆二十大 启航新征程” 热烈庆祝党的二十大胜利召开文艺汇演暨2022年文艺创新大赛举行

4日,“喜庆二十大 启航新征程”热烈庆祝党的二十大胜利召开文艺汇演暨2022年文艺创新大赛在市文化馆举行。市委常委、宣传部部长高峰参加活动。

活动在舞蹈《春风十万里》中拉开序幕,伴随着悠扬的旋律,舞者们翩翩起舞,用优美的舞姿赞颂祖国的美丽壮阔。节目《号子声声颂党恩》将老百姓熟悉的如皋号子搬上舞台,表演者们手拿锄头,唱起田间地头常唱的号子,以接地气的方式唱响农业强、农村美、农民富的时代旋律。快板表演《拾荒老人的脚印》讲述了我市吴窑镇刘同元老人拾荒资助困难学子完成学业的故事,精彩的节目赢得了台下观众的阵阵掌声。形式多样的表演,生动地展现了表演者们爱党爱国的拳拳之心。

由7名评委组成的裁判团分别从政治性、创新性、艺术性、观赏性四个方面对26个文艺团队带来的76个文艺节目进行评比,评选出优胜奖16名,优秀奖10名。

市老年人文化体育协会相关负责人表示,本次活动将庆祝党的二十大胜利召开文艺汇演与文艺创新大赛结合起来,用群众喜闻乐见的文艺形式宣传贯彻党的二十大精神,使之更加深入人心。接下来,协会将进一步发挥所长,共同为我市文化事业蓬勃发展贡献新的力量。(融媒体记者韩循)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报