如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

十八届市政府第十二次常务会议召开

昨日,市委副书记、市长王鸣昊主持召开十八届市政府第十二次常务会议,就有关议题进行研究讨论。市领导顾留忠、陈鸣华、许敬乔、黄文斌、张炜龙、崔建村、唐余宽参加会议。市人大常委会副主任刘晓洁、市政协副主席杜永红及市纪委监委有关负责同志列席会议。

会议传达学习了党的二十大、二十届一中全会精神和习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。王鸣昊指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,广大干部要在全面学习上下功夫,把学习党的二十大报告同学习党的二十大系列讲话精神和相关文件精神结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,联系着学;要在全面落实上下功夫,结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,创造性开展工作,真正做到学懂弄通、学以致用。

会议讨论了《如皋市全民科学素质行动规划实施方案(2021—2035年)(送审稿)》。王鸣昊要求,各板块、各部门要提升政治站位,弘扬科学精神、传播科学思想,共同营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围;要突出工作重点,围绕五大人群开展五大重点工程,以重点人群带动全民科学素质持续提升;要强化组织领导,推动新规划实施方案的宣传贯彻,形成全民科学素质发展的强大合力。

会议讨论了《关于加强耕地保护严格耕地用途管制落实耕地进出平衡的通知(送审稿)》。王鸣昊要求,各板块、各部门要切实转变观念,提升依法依规用地意识,各司其职做好耕地保护工作;要严格管控耕地转为林地、草地等其他农用地,以及新增农村道路等农业设施建设用地,严格落实耕地“进出平衡”责任;要遵循实事求是原则,妥善处置社会矛盾和历史遗留问题,以“长牙齿”的硬措施牢牢守住耕地红线。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者蔡梦玉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报