如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市中小学校法治副校长聘任暨青年普法志愿者基层行启动仪式举行

昨日,如皋市中小学校法治副校长聘任暨青年普法志愿者基层行启动仪式举行。市委常委、政法委书记,市法学会会长,市法治宣传教育工作领导小组组长程瑞琴参加活动。

市教育局相关负责人对《如皋市中小学校法治副校长考评管理办法》和《如皋市“十佳法治副校长”评选办法》《如皋市法治副校长“优秀法治教案”评选办法》进行了现场解读。法治副校长代表及学校代表进行表态发言。

程瑞琴指出,本次活动既是构建和谐稳定校园环境、创建“平安校园”的重要内容,也是推进依法治校、增强学生法律意识、促进学生健康成长的重要举措,更是政法机关、法学会员、教育部门共同联手,关注关爱青少年身心健康、大力发展青少年法治实践教育的积极探索。就做好法治副校长工作,她要求,要统一思想认识,提高政治站位,深刻认识加强青少年法治教育的重要意义,牢牢把握法治副校长的工作职责,清醒看到当前面临的突出问题,进一步增强做好青少年法治教育工作的责任感、使命感;要坚持守正创新,强化责任担当,坚持需求导向、丰富普法形式、深度参与治理,进一步提升法治副校长履职尽责的针对性、有效性;要深化部门协同,形成工作合力,强化组织领导、强化督查考核、强化保障激励,进一步保障制度运行的常态化、科学化,着力提升中小学校未成年人保护水平,为全市广大青少年全面发展、健康成长保驾护航。

活动还现场为如皋市中小学校法治副校长代表颁发聘书,为如皋市政法系统青年普法志愿者代表授旗。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报