如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人民法院举行优化法治营商环境工作分析推进会

昨日,市人民法院优化法治营商环境工作分析推进会举行。市领导司祝建、程瑞琴、顾留忠参加会议。

会上,市人民法院党组书记、院长唐明渠围绕“办理破产”“执行合同”两大营商环境考核指标,汇报了市人民法院优化法治营商环境工作整体情况。随后,市人民法院相关责任人围绕相应考核指标进行了剖析交流。

市人大常委会主任司祝建表示,一直以来,市人民法院切实将优化法治营商环境作为重要任务加以推进,责任分工明确、指标研究深入、成效明显,展现了市人民法院的司法智慧和司法担当。

就做好下一阶段优化营商环境工作,司祝建要求,要提高政治站位,深刻认识优化营商环境的重要性,紧紧围绕“南通保第一、全省争前列”的目标任务,深化改革创新,完善配套措施,增强行动自觉;要强化组织推动,始终把优化营商环境作为“一把手”工程,牢固树立“人人都是营商环境、案案都是试金石”的司法理念,强化协同联动,凝聚优化合力,狠抓工作落实;要加强指标研判,及时掌握考核标准、具体要求、方式方法,紧扣时间节点、关键环节、重点任务,提档升级、争先进位,努力交出高分答卷;要坚持问题导向,突出工作重心,聚焦考评指标中的堵点、难点问题及近期评议意见,精准靶向备考;要厚植精品意识,创新工作方式办法,形成更多可复制、可推广的创新成果,并通过积极宣传,培育一批营商环境典型案例,讲好法院故事,为打造“万事好通·如皋如意”一流营商环境品牌作出法院应有的贡献。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报