如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行重点城建交通及民生实事项目现场推进会

29日,全市重点城建交通及民生实事项目现场推进会举行。市领导王鸣昊、顾留忠、黄文斌、张炜龙参加活动。

市委副书记、市长王鸣昊一行实地走访了49#建设工程、新城教育培训中心、273#安置房建设工程、293#搬迁地块、中山路综合提升工程、宏坝河城市特色空间工程等城建交通重点项目现场。每至一处,王鸣昊都详细询问了项目进度、工地管理等情况,并协调解决项目推进过程中遇到的困难。王鸣昊要求,要严格按照设计方案,强化现场管理,加快工程进度,推动项目早建成、早投用、早见效。要强化沟通协作,明确责任分工,不断提升城市建设能力水平,建成更多阳光工程、精品工程。

会上,相关部门、镇(区、街道)围绕今年以来城建、搬迁,新开及续建交通工程,2022年民生实事项目等工作进行了汇报。

就做好下一阶段工作,王鸣昊表示,民生实事项目事关全市经济社会发展大局和人民群众切身利益,是市委、市政府的郑重承诺,体现了人民群众的迫切期盼,要进一步增强责任感、紧迫感,担当尽责、真抓实干。地块搬迁工作要沉下心去,相关板块、部门要形成合力,成立工作专班,花大力气解决好重点问题,坚决做好城市建设基础性工作;群众工作要更加扎实,从整体规划和长远发展出发,充分了解民意、提前科普,全力取得老百姓对相关工作的认可和支持,尤其要关心关爱特教师生等特殊群体的工作、生活;资金谋划要更加超前,一方面要积极向上争取政策支持,实现多渠道筹措,另一方面要加强统筹,把资源向关键环节倾斜;序时进度要更加严格,对脱幅严重的项目,要及时督查问责,确保将好事办好、实事办实。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报