如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

弘扬治沙精神 交出新的优异答卷

市领导调研磨头镇重点工作时强调:

弘扬治沙精神 交出新的优异答卷

昨日,市委书记何益军率队调研磨头镇重点工作。

在治沙纪念馆选址处,何益军详细了解了初步规划和部分历史遗存,他要求,相关板块要开拓思路,坚持成片开发,积极引入消费街区、休闲广场等新业态,融合乡村振兴和科技创新特色,打造全镇最出彩的片区;在城控精密智造产业园,当得知入驻项目科技含量高、发展前景好时,何益军对相关工作表示肯定,他强调,要高标准推动二期工程建设,把好准入门槛,为优质企业精准提供配套资源;在华都精工(南通)精密机械有限公司,何益军仔细询问了项目推进情况,并要求磨头镇继续做好服务,高质量推动项目竣工达产;在高庄社区,何益军指出,该社区充分引导乡贤参与基础设施建设、人居环境整治等多项工作,成效明显,进一步凝聚了干群关系、和谐了邻里关系,值得学习借鉴。

座谈会上,磨头镇负责同志汇报了磨头镇经济社会发展情况,以及下一步工作思路和举措。

何益军对磨头镇前一阶段发展情况表示肯定。他说,磨头镇领导班子精气神十足、发展思路清晰,既能靠前谋划,挑重担、扛重责,又能结合实际,考虑长远发展,紧扣市委、市政府关于“中小科创企业集聚区”的战略部署,各项工作取得了实效。

就下一步工作如何开展,何益军强调,要进一步振奋精神,以治沙纪念馆建设为契机,整合周边零散资源,确定功能划分,既适度保持原有风貌,探索农文旅融合发展之路,又聚焦创新驱动发展战略,彰显科创小镇新作为,率先完成科创转型。要进一步丰富科创小镇资源禀赋,以“青年友好”为导向,持续完善文体设施、餐饮、科创服务中心等配套设施,严格把控龙游河等重点河流特色空间打造。要进一步建强基层战斗堡垒、把准基层工作方向、调优基层领导班子,保持党组织和群众之间的密切联系,解决好老百姓急难愁盼问题。要注重产业协同,加强与高新区的沟通联系,招引新的市场主体,聚集人才、人气,做好农文旅融合发展大文章。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报