如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协主席会议专题协商我市健康教育工作

昨日,市政协主席会议专题协商我市健康教育工作。市政协主席张元健,市委常委、副市长许敬乔,市政协副主席杜永红、张亚鸾、郑振明,秘书长冒海清参加活动。

会上,相关部门结合各自工作实际汇报了我市健康教育工作开展情况、存在问题和下一步工作打算。与会人员围绕如何推动健康教育工作高质量发展进行了协商。

张元健指出,让每个学生都健康阳光成长,是教育义不容辞的责任;加强学生健康教育,促进学生身心和谐、全面健康发展,是广大教育工作者面临的紧迫任务。教育部门要深刻认识开展学校健康教育工作的重要意义,加强制度建设、课程建设和师资队伍建设,树牢“健康第一”的理念,坚持“五育并举、面向全体”,持续改善校园环境,深化健康教育改革,提升学生健康素养,全面构建高质量健康教育体系。每一位教育工作者要始终坚持立德树人、育人为本的教育初心,注重学生德、智、体、美、劳全面发展,做好学生成长的引路人。

张元健强调,学生健康教育不仅仅是教育部门的责任,也是全社会的重要任务。相关部门要主动担当作为,统筹各方力量,合力构建学生健康教育工作体系,把健康教育贯穿于教育教学全过程;要强化家校共育,提高广大家长的育人能力和心理健康教育水平,积极构建以学校教育为主导、家庭教育为基础、社会教育为依托的全方位教育格局;市政协要发挥自身优势,对大家提出的问题和建议要认真梳理和吸收,通过调研、协商、监督和提案等多种履职手段,积极献计献策,凝心聚力为青少年健康成长保驾护航。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报