如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2022“才聚雉水·智汇皋地”第二届高层次人才创新创业大赛举行

昨日,我市举行2022“才聚雉水·智汇皋地”第二届高层次人才创新创业大赛。市领导朱莹滢、石兵、唐余宽参加活动。

市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢在活动中致辞。她说,如皋人文荟萃底蕴深厚,交通区位优势明显,发展基础牢固,创新创业动能强劲。近年来,如皋坚持人才第一资源、创新第一动力发展理念,积极抢抓长三角一体化发展新机遇,聚焦六大产业链条,量身定制“科技30条”“人才22条”,精心打造人才科技金融一站式服务平台,高质量建设孵化器、青年人才公寓国际社区,在科技创新和招才引智方面取得了一系列重要突破。她希望,参赛选手能够充分施展才华,斩获殊荣,早日加快项目成果转化,领跑行业发展;专家评委要加大对参赛项目的支持力度,并积极为如皋举荐贤才、建言献策,共谱发展新篇;全市上下要努力提升人才服务水平,厚植创新创业沃土,让如皋成为令人向往的“诗和远方”,成就人才与事业之间的“双向奔赴”。

活动现场还对如皋高新区投资环境进行推介。近年来,如皋高新区大力实施创新驱动发展战略,全力打造创新高地、产业高地、人才高地,以优越的区位条件、基础配套、产业规划、项目集群、激励政策、行政服务,满足企业长远发展的需求。

随后,智能装备制造、新材料、人工智能等领域的16个创新创业项目集中亮相,项目负责人通过线上线下路演展开激烈角逐,评审专家进行现场提问并打分。最终评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,并现场进行公布。(融媒体记者张宛竹 通讯员洪伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报