如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市村级集体经济发展现场推进会召开

为推动全市村级集体经济高质量发展,昨日,我市召开全市村级集体经济发展现场推进会。市委副书记丁兴华,市委常委、副市长许敬乔,副市长黄文斌参加会议。

今年以来,我市以实施乡村振兴战略为总抓手,把增强村级集体经济发展能力作为重要任务,创新发展思路,明晰发展路径,强化政策支持,持续激发村级集体经济发展内生动力,取得了良好的成效。

丁兴华肯定了近年来全市村级集体经济发展取得的成绩,同时也指出了目前存在的一些问题和短板。就做好下一阶段相关工作,他要求,要统一思想,提高站位,充分认识新形势下发展村级集体经济的重大意义,准确把握发展村级集体经济的必然要求、现实要求和内在要求。要聚焦重点、因地制宜,找准村级集体经济发展的路径。各村(社区)要围绕闲置资源、特色产业、自身优势,大力挖掘村级资产价值,推动产业融合发展,不断拓宽增收途径。要加强领导、明确责任,凝聚村级集体经济发展的合力。相关部门要结合各自职能分工,靠前服务、主动配合,为发展壮大村级集体经济提供必要的指导和支撑。

会上,市农业农村局相关负责人解读了《关于促进村级集体经济发展壮大的实施办法(试行)》。会前,与会人员实地观摩了如城街道沿河村、丁堰镇凤山社区、白蒲镇合兴村村级集体经济发展亮点。(融媒体记者吕丽)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报