如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大工作研究会第三届第一次会议举行

昨日,市人大工作研究会第三届第一次会议举行。市人大常委会主任司祝建,副主任张百璘、刘晓洁、石兵出席会议。

会议宣读了市委主要领导对市人大工作研究会第三届第一次会议的批示及南通市人大工作研究会发来的贺信。

会上,市人大工作研究会第三届会长人选谢新民汇报了市人大工作研究会第二届第一次会议以来的工作情况及今后工作安排。近年来,市人大工作研究会紧扣全市大局和人大工作,以市镇两级人大“全面履职、创新举措”为主题,推动基层人大工作不断创新发展。

会议表决通过了第三届市人大工作研究会会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事名单,谢新民当选市第三届人大工作研究会会长。

司祝建说,新一届市人大工作研究会的正式产生,是人大工作研究推进全市人大工作守正创新的一个实际行动,具有重要意义。新一届人大工作研究会要以党的二十大精神为指引,推动人大制度、理论和实践在如皋不断丰富完善、与时俱进。他要求,要在工作方向上做到紧扣全过程人民民主重大理念和重要载体、紧扣市委决策部署和全市发展大局、紧扣人大法定职权和各项工作任务;要在工作谋划上聚焦坚持以党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一为根本,聚焦坚持以党的新理念、新思想、新要求为指引,聚焦坚持以问题导向、目标导向、结果导向为关键;要在工作开展上把旗帜鲜明讲政治摆在工作首位、把高质量作为理论研究秉持的追求、把促进成果转化作为最终的落脚点,坚持研以致用,积极探索成果转化的长效机制,更好地服从服务全市工作大局,为推动经济社会建设和人大事业发展作出新的贡献。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报