如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查焦港幸福河建设工作

为推进焦港幸福河建设工作,昨日,市委副书记丁兴华率队对焦港沿线码头提档升级、垦坡种植清理、违章搭建拆除等情况进行实地督查。

焦港,是南通市西部地区重要的引排通航河道。今年五月,焦港成功入选水利部幸福河湖试点项目。依据项目建设目标,如皋市和海安市两地将按照“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”的目标,将焦港打造成人民幸福的生态带、文化带、产业带。据悉,焦港幸福河建设试点项目目前已完成建设方案编制、沿线土地性质调查、设计单位招投标等工作。城北街道、搬经镇、石庄镇、江安镇等属地镇街正依据设计方案对焦港沿线垦坡种植、违章建筑、码头外观等进行集中整治。

丁兴华在督查时指出,焦港幸福河建设试点工作是上级交给如皋的重大任务,相关单位、部门思想上要高度重视、行动上要迅速落实,以更高标准,围绕幸福河湖建设的目标内涵,加快推进工程进度,确保2022年底前形象进度达到100%。他要求,市水务局要加强项目实施监督检查,严格建设程序,强化建设质量和安全生产管理,健全沿线环境整治标准;城北街道、搬经镇、石庄镇、江安镇等属地镇街要进一步明确标准、提高效率,通过对两岸绿化、违章建筑等进行集中整治,确保焦港沿线生态环境面貌焕然一新;市交通运输局、生态环境局等部门要主动参与、积极作为,确保焦港沿线码头管理、生态环境管理有序到位;要通过幸福河湖创建打造亲水新亮点,为如皋再添一处亲水、爱水、护水的生态绿色“人文长廊”。(融媒体记者蔡梦玉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报