如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市“奋进新征程·建功新时代” 媒体见面会走进如皋

图为“奋进新征程•建功新时代”媒体见面会走进如皋现场。 □融媒体记者邱宇

昨日,由南通市委宣传部组织的“奋进新征程·建功新时代”媒体见面会走进我市,对我市经济社会各项事业发展所取得的成就开展主题采访活动。南通市委宣传部副部长、南通市委网信办主任俞雷,南通市委宣传部副部长张栩龙,我市领导何益军、王鸣昊、高峰、顾留忠、陈鸣华参加活动。

会前,由人民网、新华网、中新社、国际在线、央广网、新华日报、江苏广电、现代快报、中江网、江苏经济报、南通报业、南通广电等媒体记者组成的采访团先后来到势加透博洁净动力如皋有限公司、江苏思源高压开关有限公司进行了参观采访,直观了解我市在经济发展、科创人才等方面取得的新成效、新发展。

一直以来,我市积极融入苏南国家自主创新示范区和南通沿江科创带建设,坚持以科技创新驱动产业高质量发展,大力实施“创新如皋”三年行动计划,精心制定“科技创新30条”“人才新政22条”激励政策,持之以恒强载体、育梯队、优生态,加快建设国家创新型县市。今年上半年,我市高新区“一区多园”改革、龙游河科创走廊和省级农高区建设扎实推进,驻沪“飞地孵化器”实质化运营,建成国家级孵化器1家,成功入选“科创江苏”试点县市。

市委书记何益军在致辞时说,南通市“奋进新征程·建功新时代”媒体见面会走进如皋,深入调研采访我市科技人才工作,这既是鼓舞,更是一种莫大的激励。他指出,如皋将始终高举“创新强市”大旗,把科技创新作为推动量质双升的关键一招、跨江融合的重要抓手,进一步弘扬治沙精神,着力破除思维定势、路径依赖,加快理念更新和赛道优化,让科技创新的“关键变量”加快成为如皋高质量发展的“最大增量”。何益军希望,广大媒体朋友能继续关注和支持如皋发展,把更多“创新如皋”的美好形象摄入镜头、汇入笔端,讲好奋进新征程、建功新时代的“如皋故事”,合力奏响创新发展的“如皋最强音”。

张栩龙对如皋在项目建设、产业发展、科技人才工作等方面取得的成果给予肯定。他说,如皋在建功新时代的伟大进程中涌现出许许多多的生动实践,希望广大新闻媒体要及时报道好这些案例,进一步深入挖掘如皋在经济发展、科技创新、人才招引、民生实事等方面的成效,激发全社会更大的热情投身高质量发展。

会上,市委常委、常务副市长顾留忠介绍了相关人才优惠政策;市委常委、副市长、市科技创新委员会办公室党组书记陈鸣华介绍了如皋市专精特新“小巨人”企业培育发展情况以及我市科技人才相关政策。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报