如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导开展科技创新议案专题督查调研

昨日,市人大常委会主任司祝建带队开展科技创新议案专题督查调研,重点督查南通沿江科创带及龙游河科创走廊建设落实推进情况。市领导陈鸣华、刘晓洁参加活动。

在南通正海磁材有限公司,司祝建一行听取了企业相关负责人关于高性能稀土永磁体项目推进情况的介绍。南通正海磁材有限公司在2020年底落户我市,总投资额达50亿元。目前,公司的首批毛坯产品已经成功生产。司祝建勉励企业,要不断加大研发投入和科技攻关,提升自主创新能力。

在南通惟怡新材料科技有限公司,司祝建详细了解了量子点膜项目的推进情况和发展前景。司祝建要求企业,要着力培育更多科技创新“主力军”,持续优化人才服务政策,让更多的高端人才“引得进、留得住、用得好”。

在南通永成工业自动化有限公司,司祝建就项目推进、生产经营等情况与企业负责人深入交流。在了解到企业目前经营情况良好后,司祝建希望公司,要利用好技术优势,加强研发,争做行业标杆。

在吴窑镇科创产业园,司祝建现场了解了园区的建设情况、产业特点和相关项目推进情况及发展规划。司祝建要求吴窑镇,要持续加强项目招引,不断优化营商环境,为企业营造利于创新要素集聚的良好环境。

活动中,司祝建一行还实地参观了江苏力星通用钢球股份有限公司,了解了企业近期的研发项目和成果。(融媒体记者韩循)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报