如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大常委会调研司法局优化营商环境工作

昨日,市人大常委会主任司祝建带队前往市司法局,调研优化营商环境工作。副市长陈刚参加活动。

座谈会上,市司法局负责人汇报了全市司法行政工作概况、优化营商环境工作情况及下一阶段工作计划。今年来,市司法局充分发挥法治效能,扎实工作举措,突出法治保障、推动制度供给,强化法治监督、规范执法行为,提供法治智慧、优化法律服务,助力打造“万事好通·如皋如意”营商环境品牌。随后,与会的相关部门负责人就如何加强部门合作,进一步优化营商环境进行了交流发言。

陈刚表示,法治是优化营商环境工作中的重要一环,要进一步强化政府信用体系建设,持续规划行政执法行为,着力打造法治化营商环境建设新高地。

司祝建肯定了市司法局在优化营商环境工作中取得的成绩。他要求,要提高思想认识,切实承担责任,踏踏实实做好每一项工作,加快法治化营商环境建设进程,更好地为基层、为百姓、为企业服务;要提升目标定位,瞄准“南通争第一、全省居前列”目标,加强部门协作,对标对表找差距,加大整改力度,确保重点工作推进力度要大、速度要快、质量要高;要坚持问题导向,推动执法队伍下沉一线,广泛听取基层建议意见,发现问题并解决问题;要坚持守正创新,结合实际推动制度创新,让法治保障更有力度,法治建设更有深度,法治服务更有温度;要加强队伍建设,做好顶层设计,规范行政执法行为;要加快推进速度,提高工作效率,强化研究部署,确保“四单一表”“无证明城市”建设等工作按时间节点有序推进。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报