如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市同心书画院揭牌仪式暨当代名家书画邀请展举行

同心献礼二十大,翰墨丹青颂党情。15日,如皋市同心书画院揭牌仪式暨当代名家书画邀请展在市文化馆举行。南通市委统战部副部长、市侨办主任金志伟,我市领导丁兴华、高峰、张百璘参加活动。

活动由市委常委、宣传部部长高峰主持。

金志伟在致辞中指出,本次当代名家书画邀请展展品风格多样、意境深远,书画家们从不同角度抒发了对党的无限忠诚、对祖国的无比热爱、对统一战线的真情实感。他希望,如皋市委统战部要把如皋市同心书画院建成凝聚共识的重要平台、服务发展的重要助力、“文化统战”的重要名片,以书化人,以画育人,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

活动中,金志伟与市委副书记丁兴华共同为如皋市同心书画院揭牌。据悉,下一步如皋市同心书画院将坚持“统战性”“艺术性”性质定位,传承和弘扬中华民族传统书画艺术,广泛团结凝聚社会各界人士,聚力打造“文化统战”品牌,为如皋高质量建设南通跨江融合发展样板区贡献力量。

活动邀请了多位知名艺术家参加。南京艺术学院教授、博士生导师、研究生处处长吕少卿在讲话时说,本次展览规格高、亮点多,展出的作品立意高远、内涵丰富,是艺术家们潜心创作的才智结晶。他期待广大书画爱好者多出精品,弘扬书画正能量,为推动文化事业蓬勃发展和新时代统战工作高质量发展作出新的更大贡献。

活动聘任了如皋市同心书画院名誉院长、书画师。据了解,此次当代名家书画邀请展特邀艺术家13名,参展艺术家33名,参展作品91件,展览将持续到10月25日。(融媒体记者蔡梦玉 通讯员金浩然)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报