如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市社会各界收听收看党的二十大开幕盛况

同心绘蓝图 一起向未来

全市社会各界收听收看党的二十大开幕盛况

开栏语

金秋时节,万物并秀,中华大地喜庆祥和。

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

站在新的历史起点上,我们满怀信心,踔厉奋发。即日起,本报开设“二十大时光”专栏,报道广大党员干部群众收听收看党的二十大开幕盛况、学习党的二十大报告的情况以及他们对未来的期许。敬请关注。

秋色绚烂,丰收盛景。16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是党和国家政治生活中的一件大事,也是全国人民翘首以盼的喜讯。我市广大党员干部群众怀着激动的心情,认真收听收看党的二十大开幕直播。在机关部门、在企业车间、在学校医院、在村(社区)党群服务中心……大家仔细聆听、认真记录,热烈交流、倍感振奋。

赶上波澜壮阔的新时代

回首来路,令人振奋。聆听报告,备受鼓舞。党的十八大以来,行进在中华民族伟大复兴的历史征程上,中国人民书写下极不寻常、极不平凡的时代篇章。十年来,一项项重点工程、一个个国之重器、一次次创新突破……在新时代的伟大变革中,从不同维度记录下中国腾飞的步伐,而这样的巨变同样铺陈在如皋大地上。

“党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,聆听报告,我们感受了团结、和谐、奋进的时代脉动。接下来,我将把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为如皋高质量发展贡献微薄之力。”市委办公室法规科科长李烨表示。

“十年来,党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。面对百年未有之大变局,中华民族伟大复兴的步伐必将更加坚定。”市政协环境资源和城乡建设委员会主任、机关党组成员陈晓仲在聆听了报告后心潮澎湃。

“新时代全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。这些年来,我们深刻感受到,工作环境更加风清气正,生活环境更加秀美宜人,社会环境更加安全和谐,个人工作和家庭生活也都迈上新台阶。”市纪委监委纪检监察干部管理监督室主任黄麟说。

“作为组工干部,我们在斗争中坚定航标、在亮剑中锤炼风骨,将自己打磨成临大事而笃定从容、历磨难而岿然不动的组工尖兵,发挥先锋模范作用,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。”市委党建办副主任、组织部组织一科科长严海波表示。

“作为国家级经济技术开发区,我们始终坚持人民至上、生命至上,坚持守土有责、守土尽责,以‘时时放心不下’的责任感和紧迫感,扎实做好当前各项工作,切实扛起全市经济发展的主力军担当!”如皋经济技术开发区党工委副书记、城北街道党工委书记吴鹏表示。

江苏万达特种轴承股份有限公司党委书记徐群生表示,近年来,我市大力实施科技强市战略,加速集聚各类创新要素,不遗余力地把科创项目和高端人才作为推动区域发展的最大动力和最强引擎,取得长足发展。紧跟时代的步伐,万达轴承也着力聚焦科技创新,不断取得技术突破,于2019年获评全国首批专精特新“小巨人”企业。

在大梦想里实现小目标

岁月年轮,十年一记,每个人都是时代的主角。中国梦不仅仅代表着强国之梦,还是每一个中国人的梦想。我们每个人的前途命运注定与国家和民族的前途命运紧密相连,每个人的梦想只有在中国梦的康庄大道上“行驶”才能实现最大的人生价值,正是无数个你我凝集了非凡的中国。

“生逢可为的时代,我们需要心怀国家民族复兴之志,将我们的微薄之力,汇聚成大江大河。我们将始终保持‘战一线的心态、满负荷的状态、争一流的姿态’,争做胸怀‘党心’‘忠心’‘雄心’‘热心’‘公心’的‘五心’基层人大工作者。”市人大常委会党组成员、办公室主任,机关党组书记纪成如说。

“报告发出了‘团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴’的号召。星光不问赶路人,时光不负有心人。实现中国梦是一场历史接力赛,我们都要跑好属于自己的一棒。”市政府机关党组成员、办公室副主任严可文表示。

市委宣传部宣传科科长李琪说,作为思想宣传工作战线的一名年轻党员,她将始终坚持用党的理论武装头脑,时刻牢记党员的初心使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为讲好“如皋故事”、传播社会正能量贡献自己的青春力量。

“过去的十年,中国人民取得了举世瞩目的伟大成就。面对国际国内复杂形势,党中央高瞻远瞩,英明决策,克服了前进过程中的种种困难。同时,也为我们每一个人接续奋斗指明了方向,明确了目标!”市委政法委维稳指导科科长尤勇表示。

创新是引领发展的第一动力,当前我国已经迈入创新型国家行列,神州大地处处升腾着希望与梦想。“我们如皋也成功跻身江苏省创新型示范县(市、区)队列,高新技术企业发展到316家,高新技术产业产值占比突破50%。”市科技创新委员会办公室党组成员、市科学技术协会副主席李辉说。

“我们始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚持高质量发展的主题,不断优化营商环境、做强实体经济、做优科创载体,大力实施科技创新引领发展的战略,以昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代。”丁堰镇党委书记刘小冬说。

“作为一名驻村第一书记,我努力发挥党组织的战斗堡垒作用,积极推进村级集体经济壮大、小微盆景特色产业升级和农村人居环境提升,不断提升村民的幸福指数。”城南街道夏庄社区党总支第一书记王珂表示,身处为民一线,更感使命光荣,责任重大。

一起向未来明天会更好

同心绘蓝图、并肩创辉煌,奋斗是这个时代的最强音,踔厉奋发、勇毅前行的如皋人民,将用拼搏凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,信心满怀一起向未来。

招商引资是经济发展的生命线和主抓手,项目建设是经济发展的动力和保障。“近年来,我市招商人员以专业性、有温度、保姆式的贴心服务打动落户项目客商,以优质的营商环境吸引新客商。”市投资服务中心项目服务科科长冯卫说。

江苏力星通用钢球股份有限公司工段长李薛俊说,过去的十年,是中国制造发展腾飞的十年,作为一名基层企业的职工,他参与研发的风能发电专用钢球项目获得了国家级重点新产品、中国机械工业科学技术部三等奖、全国职工优秀技术创新成果二等奖等殊荣,他也深切感受到作为一名劳动者的荣光。

少年强则国强,少年智则国智。市李渔小学党支部书记、校长范辉表示,接下来李渔小学将以“人民对美好教育的向往”为奋斗目标,深化“立美”教育体系建构,踔厉奋发,勇毅前行,为创建“高质量教育县域样板、长三角北翼教育名城”作出贡献。

“接下来,我将大力弘扬治沙精神,在服务群众的最一线,乡村振兴的最前沿,淬炼履职硬功力,为如皋建设南通跨江融合发展样板区,彰显更多第一担当,贡献更多第一力量。”下原镇张庄村党总支第一书记江希表示。

“十年来,从简单的跑跑腿、送送件,到传递爱和温暖;从一个人单打独斗,到组织上对新就业群体党群工作的全方位开展,我们深刻感受到党和国家对我们的关心与关爱。”南通顺丰速递有限公司何庄社区营业部搬经网点收派员张鑫今年荣获全国五一劳动奖章,聆听报告,他满怀感慨地说。全媒体采编部记者集体采写

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 二十大时光
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报