如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

十八届市政府第十一次常务会议召开

昨日,市委副书记、市长王鸣昊主持召开十八届市政府第十一次常务会议,就有关议题进行研究讨论。市领导顾留忠、许敬乔、陈刚、崔建村、杜晓峰、唐余宽参加会议。市人大常委会副主任张百璘、市政协副主席张亚鸾及市纪委监委有关负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,以及9月21日、9月26日国务院常务会议精神。王鸣昊强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,强化责任意识、担当意识,杜绝侥幸思想;要围绕全年目标不动摇,厚植为民情怀,构建亲清政商关系,沉下心来帮助企业解决问题,保持经济发展良好势头;要紧扣重点工作不松懈,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作;要强化工作组织不掉链,加强部门值班值守,提升人员应急处突反应能力,确保政府各部门高效运转,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了9月23日全国、省安全生产电视电话会议精神,以及《关于全省重点行业领域安全生产百日攻坚行动调度会议精神的报告》的精神。王鸣昊要求,要夯实责任意识,筑牢安全防线,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好安全和发展;要聚焦专项活动,提升安全水平,扎实开展安全生产大检查、重点行业领域百日攻坚行动等,落实“四化”举措,发挥部门合力,形成齐抓共管的局面;要严格执法查处,优化安全服务,推动各生产经营单位主体责任落实,建立长效管理机制。

会议讨论了《如皋市市场监督管理局关于申请建设省级预制菜质量监督检验中心的请示(送审稿)》。王鸣昊指出,该中心建设符合我市农产品加工业发展需要,要积极向上争取支持,高点定位目标,依托现有的工作力量,逐步健全完善平台建设、人才招引等工作,把中心做优做强。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报