如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研文明典范城市创建指挥部

图为市领导调研现场    □融媒体记者邱宇

昨日,市委书记何益军带队调研文明典范城市创建指挥部运作情况,安排部署下阶段工作。市领导王鸣昊、丁兴华、高峰、黄文斌、陈刚参加调研。

在文明典范城市创建指挥部,相关负责人就网上申报工作进行了专题汇报。网申专班自成立以来,围绕事前谋划、事中跟进、审核验收等流程,从紧从严抓好工作,共策划开展研讨72场,撰写说明报告115篇,收集图片14000余张。

在认真听取汇报后,何益军向指挥部工作人员表示慰问,他指出,网上申报既是基础工作,也是中心工作,政治性、业务性、责任性都很强,涵盖全市经济社会发展方方面面,其背后反映的是工作抓了没有、谁在抓、怎么抓的,是对创建工作实际成效的佐证,绝不仅仅是写材料做台账。指挥部要切实发挥统筹协调作用,先谋而后动,加强任务分解、过程管控,充分发挥指挥作用;相关部门要主动作为,积极沟通,高质量完成交办任务;市委大督查办要加强督查,对落实不到位的要举一反三,发挥考核“指挥棒”作用。全市上下要坚定信心、对照标杆,坚持目标导向、问题导向,高质量推动文明典范城市创建工作走深走实。

会上,市城管局汇报了维护市容秩序和环境卫生的运行机制,相关街道汇报了垃圾收集处置的具体情况,市公安局汇报了持续深化文明交通、机动车规范停放具体举措、非国标三四轮车整治情况和城区交通微循环推进情况。

何益军在讲话时强调,在垃圾分类处理方面,要坚持实事求是原则,科学规划基础设施,积极引导群众参与,让工作成果经得起历史和人民的检验。在流动摊位整治方面,要加强重点点位、重点时段的排查力度和调研深度,尽快拿出符合实际的工作方案,多部门形成合力,引导好流动摊贩。在深化文明交通方面,既要注重抓拍系统等硬件设施的投入,也要加强管理,抓好日常教育,培养全年龄段的良好交通出行习惯,要同步加强人员配备,提高交警的科学管理能力。在城区交通微循环推进方面,要坚持整体化推进,统筹考虑交通标识设置、车道划分等工作,果断决策、扎实推进,以精细化管理,切实提升老百姓的幸福感和获得感。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报