如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导热情接待来访群众

昨日,市委书记何益军来到市人民来访接待中心,接待来访群众,现场协调解决相关问题和矛盾。市领导程瑞琴、顾留忠、陈刚参加活动。

接访过程中,何益军仔细查阅材料,详细了解事情来龙去脉,指出问题症结所在,并与参加接访的相关职能部门负责人交换意见,共同寻求协调解决问题的办法和措施,并给出处理建议。何益军指出,相关单位要以对人民群众高度负责的态度,以事实为依据,和信访群众明法律、摆事实、讲道理,依法依规把来访群众的信访事项尽早解决到位,切实维护群众合法权益;要做好政策法规的宣传解读工作,引导广大群众依法合理反映诉求,自觉运用法律武器维护自身权益,切实维护良好信访秩序。

就如何做好信访工作,何益军强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,要坚持以人民为中心的发展思想,始终带着感情、带着责任做好信访工作,千方百计为群众办实事解难题,在解决急难愁盼问题中增强群众获得感;要以解决各类问题为契机,深入细致分析群众所反映问题产生的深层次原因,找准症结、举一反三,认真开展同类问题的排查梳理工作,并积极研究相应的解决办法,带动解决同类共性问题,让群众放心、让群众满意;要聚焦群众所思所盼,强化源头治理,进一步推动信访工作重心下移、关口前移,整合各方资源、形成化解合力,努力将问题解决在萌芽状态、化解在基层;要坚持问题导向,集中力量攻坚重复信访、化解信访积案,实事求是、依法依规处理各类信访案件,努力推动信访工作不断取得新成效;要注重常态化制度化,加快完善畅通、有序、务实、高效的问题解决机制,以扎实的工作成效取信于民,努力营造和谐稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报