如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导开展“扫黄打非” 暨网络安全工作专项检查

为扎实做好党的二十大服务保障各项工作,筑牢我市网络及意识形态安全防线,确保政治安全、文化安全,昨日,市委常委、宣传部部长高峰带队开展“扫黄打非”暨网络安全工作专项检查。

在市域社会治理现代化指挥中心,高峰听取了中心负责人对于网络架构、设施配备、防侵入系统设置等情况的介绍。高峰要求,市域社会治理现代化指挥中心要高度重视网络安全工作,安排人员轮流值守,守好网络安全“防火墙”,确保党的二十大召开期间中心各项关键基础设施及网络安全运行。

在顺丰速递有限公司如皋分公司,高峰详细了解了工作人员在日常工作中如何对非法出版物、易燃易爆物等违禁物品进行检查处理的。高峰要求邮政寄递等企业相关工作人员要强化安全防范意识,做到100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检,坚决守住“三个100%”底线。

在定慧禅寺,高峰要求寺庙负责人要定期检查寺内各类读物,坚决杜绝各类非法宗教出版物和宣传品以任何形式进入宗教活动场所,同时,他要求相关部门要通力协作,对邪教类出版物和宣传品传播零容忍,发现一起、严查一起。

活动中,高峰一行还实地走访了南京钰和堂文化传媒有限公司如皋分公司、南通雉水文化传媒有限公司、如皋市凯慧弘图书有限责任公司。高峰要求相关企业要加强对传播产品内容的审核,各相关主管部门要完善市场主体责任,守土有责,切实保障党的二十大召开期间意识形态安全和文化市场健康有序。(融媒体记者韩循)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报