如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导走访慰问百岁老人

近日,市领导司祝建、张元健、张亚鸾分别率队走访慰问了我市部分百岁老人,为他们送去美好的问候和祝福。

“奶奶今年多大了?平时吃饭怎么样?”在江安镇陈庄村贲同芳老人家中,市人大常委会主任司祝建与老人拉起了家常,仔细询问了老人的身体状况和家庭情况。贲同芳老人今年102岁,身体健朗,思维清晰,老人平时还能自己摘花生、筛黄豆,家里五世同堂,家庭和睦。司祝建指出,尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,要弘扬良好家风家训,营造良好社会氛围。随后,司祝建给老人送上慰问金和慰问品,祝福老人健康长寿、生活幸福,并叮嘱其子女要继续用心陪伴老人、更加细心地爱护老人。

“老人家的身体怎么样?”走进江安镇新建村李秀英老人家中,司祝建与老人及其家人闲话家常,关切地询问老人的生活起居、健康状况以及家庭成员等情况。102岁的李秀英老人身体、精神状态良好,家中四代同堂、其乐融融。司祝建直夸老人有福气,并为老人送上慰问金,祝愿老人健康长寿。司祝建指出,老人健康长寿是儿孙的福气,也是家庭和社会的财富。他希望大家能把尊老敬老的好家风一代一代传承下去,在全社会营造关爱老年人的良好氛围。

“老人家中午吃的什么?身体怎么样?”在搬经镇万富村陈必付老人家中,市政协主席张元健与老人及其子女亲切交谈,详细了解了老人身体健康状况。陈必付今年104岁,精神矍铄,家庭和睦、儿孙孝敬。张元健为老人的精气神点赞,祝他健康长寿、幸福快乐,并叮嘱老人的子女要弘扬好家风,尽心尽力照顾好老人的生活起居,更加关注老人的身体健康状况,让老人生活更加安心、舒心。

随后,张元健一行来到搬经镇鞠桥社区马士凤老人家中,老人子孙满堂、思维清晰、精神抖擞。“奶奶好,最近身体怎么样?家里有什么困难吗?”张元健亲切地握住老人的手拉起了家常,他仔细询问了老人的饮食、日常起居等生活情况,并将慰问金送到老人手中。张元健指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。相关部门要及时帮助老年群众解决生活中遇到的困难和问题,切实为他们办实事、办好事,不仅要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的呵护,提高老人的幸福指数,让老人安享晚年。

在东陈镇,市政协副主席张亚鸾走访慰问了丽水花园小区百岁老人许秀英和范桥村百岁老人吴桂林,为他们送上了慰问金和慰问品。看到老人们精神矍铄,张亚鸾十分高兴,叮嘱老人要保持乐观心态、保重身体,希望老人的子女继续照顾好老人的起居生活,让老人安享晚年。同时,她要求相关部门、单位,要主动关心关怀老年人,为老年人及家属提供力所能及的帮助,让他们晚年生活更加安心、舒心、暖心。(融媒体记者蔡易 李龙)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报