如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导走访慰问百岁老人

图为市委书记何益军慰问百岁老人丁邦凤时帮助老人与家属视频通话 □融媒体记者邱宇 摄

秋来又重阳,情系桑榆晚。重阳节前后,市领导何益军、王鸣昊、高峰、顾凡分别率队走访慰问了我市部分百岁老人,给他们送去党和政府的温暖,并向他们致以节日的美好祝福。

“奶奶身体怎么样,住在六楼上下楼还方便吗?”在如城街道方庄村的高有凤老人家中,市委书记何益军与老人拉起了家常,仔细询问了老人的身体状况和家庭情况。高有凤老人今年104岁,精神矍铄,思维清晰,现居住在儿子家中,家庭幸福和谐。何益军指出,家有一老,如有一宝。百岁老人不仅是家里的宝贝,也是如皋的宝贝,他们是时代发展的亲历者、参与者、见证者,是全社会的宝贵财富。家庭和睦、儿孙孝顺是老人幸福生活的源泉,也是如皋人代代相传的传统美德。何益军给老人送上慰问金和慰问品,祝福老人健康长寿、节日快乐,并叮嘱其子女要继续用心陪伴老人、更加细心地爱护老人。

随后,何益军一行来到如城街道新民社区的丁邦凤老人家中。丁邦凤老人今年102岁,四世同堂、家庭和谐、其乐融融。“奶奶气色很好,这是儿女最大的福分。”何益军与老人亲切交谈,协助老人与远方的亲人视频通话。看到视频中的侄子,丁邦凤老人笑得合不拢嘴。看到老人家庭和睦、生活美满,何益军直夸老人有福气,并给老人送上慰问金和慰问品,祝愿老人健康长寿。

慰问过程中,何益军指出,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,要高度重视老龄工作,对老年人在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,推动形成尊老敬老的文明之风,全力营造良好的社会氛围;要时刻关注老人的身心情况,了解他们的诉求,用实际行动让每一位老人拥有开心、顺心、舒心的晚年幸福生活。

“老人家平日里身体还好吗?”“身体好的。”在长江镇平南社区百岁老人丛仁珍家中,市委副书记、市长王鸣昊与老人及其家属亲切交流,详细询问了老人的日常起居和身体情况。丛仁珍老人今年100周岁,家中五世同堂,生活非常和谐、幸福。王鸣昊为老人送上慰问品和慰问金,并祝福老人身体健康、阖家幸福。同时,他嘱咐老人的子女们要多关心老人、陪伴老人,贴心照顾好老人的饮食起居,让老人的生活更加安心顺心。

随后,王鸣昊来到长江镇春江花苑小区百岁老人张李芳家中。一进门张李芳老人就招呼大家坐下。“老人家平时穿衣、吃饭需要帮助吗?”“不需要,我自己都能做。”王鸣昊与老人亲切地拉着家常,仔细了解了老人的身体状况和生活情况。王鸣昊指出,百岁老人的幸福生活与老人家中子女孝顺、氛围和谐息息相关,子女们一定要继续用心陪伴老人、细心爱护老人,让老人生活无忧、幸福安康;相关部门要用心用情做好服务,给予老年人更多关心关照,不断提升他们生活的获得感、幸福感、安全感。

“您最近身体可好?一日三餐都吃些什么?有没有医护人员定期上门为您体检?”在城北街道双楼庄村的102岁老人曹开付家中,市委常委、宣传部部长高峰详细询问了老人的生活起居、身体健康、家庭收入等情况,并为老人送上节日的祝福,他叮嘱老人的家人们要更加关心关爱老人,照顾好老人的日常生活起居。

“您的子女都孝顺吧?有没有遇到什么困难?”在城北街道志勇村的百岁老人刘松来家中,高峰为老人送上慰问品。在了解到老人目前身体健康、子女孝顺后,他祝愿老人一家融洽和睦、生活幸福,希望老人能益寿延年、安享晚年。慰问中,高峰要求,相关部门和村(社区)负责同志要时刻把老人们的冷暖挂在心上,关心老人们的生活,不断提高他们的生活质量,落实好社会养老保险金等福利,积极为他们营造幸福安康的生活环境。

在石庄镇,副市长顾凡走访慰问了凤龙村百岁老人周可芳和砖桥社区百岁老人金义美,与她们亲切交谈,并送上了节日慰问品和慰问金。因最近气温骤降,顾凡反复叮嘱老人们要注意保暖,及时添衣。她希望,老人的子女和孙辈要继续弘扬敬老、爱老、孝老的美德,一如既往地孝敬和照顾老人,让老人的晚年生活更加安心、静心、舒心。(融媒体记者蔡易 许周欣 韩循 吕丽)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报