如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行烈士纪念日缅怀先烈公祭活动

弘扬先烈精神 扛起时代重任

我市举行烈士纪念日缅怀先烈公祭活动

图为市领导整理挽联     □融媒体记者邱宇

9月30日是第九个烈士纪念日,当日,我市举行烈士纪念日缅怀先烈公祭活动,缅怀革命先烈,颂扬崇高精神,寄托无限哀思。

市委书记何益军宣读祭文。他说,如皋是一方红色的沃土,有着光辉的革命历史和光荣的革命传统。在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期,以吴亚鲁、何昆、李超时为代表的一代又一代优秀的如皋儿女,为了民族独立、国家富强和人民幸福,前仆后继、不惧牺牲,用热血和生命谱写了一曲曲震天动地、气壮山河的英雄赞歌,铸就了一座座彪炳史册、永垂不朽的历史丰碑。他们的光辉形象、伟大功绩、崇高精神,是永远激励我们砥砺前行的精神财富、力量源泉。

烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。何益军指出,全市上下要以革命先烈为榜样、为标杆,学习他们“革命理想高于天”的崇高信念,涵养“计利当计天下利”的家国情怀,锤炼“千磨万击还坚劲”的坚强意志,踏着先烈的足迹,秉承先烈的遗志,全力以赴推进先烈未竟事业,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量;要倍加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,大力传承和弘扬治沙精神,坚决贯彻和执行党中央和省市委决策部署,紧紧围绕高质量建设南通跨江融合发展样板区的奋斗目标,攻坚克难、顽强拼搏、担当作为,一着不让把想做的事做成、把要办的事办好,切实为全省和南通发展大局挑重担、扛重责,以无愧于时代和人民的业绩告慰先烈、泽被后人。

公祭活动由市委副书记、市长王鸣昊主持。

市四套班子全体领导,市法院院长、市检察院检察长;各镇(区、街道)主要负责人、分管退役军人事务工作负责人、人武部部长、退役军人服务站站长;市级机关各部门(含垂直管理部门)主要负责人及分管党务工作的负责人;驻如部队官兵代表;烈属代表;社会各界代表;学生代表等参加活动。

活动现场,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。在向烈士敬献花篮后,市委、市人大、市政府、市政协主要领导、部队官兵代表、烈士遗属代表分别上前整理挽联,表达对烈士的崇高敬意和深切哀思。随后,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步前行,祭扫烈士墓、献上鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报