如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会专题民主生活会召开

昨日,市委常委会专题民主生活会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,对照南通市纪委监委在我市召开的专题警示教育大会上提出的要求,以及《关于履行全面从严治党主体责任加强开发园区项目建设及融资监管的纪检监察建议》中指出的问题以及整改要求,检视问题、剖析原因、明确举措,做到以案为鉴、以案促改,切实加强市委常委会班子建设,坚定不移把全面从严治党推向纵深,巩固发展风清气正的良好政治生态。市委书记何益军主持会议。市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、顾留忠、秦金春、夏淼、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏、许敬乔参加会议。市人大常委会主任司祝建,市政协主席张元健列席会议。

会上,何益军代表市委常委会班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。随后,市委常委会班子成员围绕会议主题,结合各自思想和工作实际,进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。

就巩固扩大本次专题民主生活会成果,扎实做好下一步整改工作,何益军指出,理想信念是共产党人的精神之钙、信仰之基、力量之源,要坚定理想信念、增强政治定力,汲取教训、以案为鉴,把坚定理想信念作为终身课题常修常炼、常悟常进,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他要求,市委常委会班子要常存敬畏之心、严守纪律规矩,时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,提高政治自律能力,让“守纪律、讲规矩”成为一种常态、一种自觉。要始终心系群众、勇于担当作为,时刻牢记为民造福是最大政绩,以人民群众的根本利益作为所有工作的出发点和落脚点,以实际行动践行为民宗旨。市委常委会班子成员作为“关键少数”,更要把事业放在心上、将责任扛在肩上,主动挑重担,在敢于担当中解决问题、凝聚人心、鼓舞斗志。

何益军强调,查摆问题、开展批评,最终是为了解决问题,要深化标本兼治、狠抓问题整改,结合对照检查和开展批评情况,明确整改方向,列出整改清单,一项一项抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。要着力把抓好“当下改”的举措与形成“长久立”的机制结合起来,排查廉政风险、堵塞廉政风险漏洞,确保问题整改见底归零、常态长效。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报