如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如督查安全生产工作

昨日,南通市委副书记、宣传部部长沈雷率队来如,督查安全生产工作。我市市委副书记丁兴华参加活动。

沈雷一行实地督查了江苏宝众宝达药业股份有限公司、中铁山桥(南通)有限公司、江苏华永复合材料有限公司等处。

在江苏宝众宝达药业股份有限公司,企业负责人介绍了企业的数字化转型成果、安全监控系统搭建等情况。沈雷指出,面对激烈的市场竞争,企业要落实安全生产主体责任,完善安全管理措施,牢牢守住安全生产红线不动摇;要在保持平稳运行的基础上,加大科技创新投入,不断增强企业竞争力;政府要加大对企业的服务力度,加强对企业的政策指导,切实帮助企业破解发展中遇到的难题。

在中铁山桥(南通)有限公司,沈雷观看了企业施工现场安全生产管控系统的运行展示,参观了企业安全教育培训体验区及钢梁智能制造车间。沈雷表示,企业要一如既往地重视安全生产工作,加强人员组织管理,强化安全生产教育,严格监督考核机制,定期开展安全隐患排查工作;政府要加强劳务派遣机构监管工作,规范劳务派遣机构用工行为,避免安全事故发生。

在江苏华永复合材料有限公司,沈雷参观了企业大功率自动变速箱生产研发车间,并与企业相关负责人进行交流,了解企业安全生产管理情况。沈雷强调,安全生产工作是大事,企业必须天天讲、时时抓,坚决防范遏制事故发生;政府要加大监管力度,增加巡查次数,督促存在问题的企业加快整改。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报